FRANZ. Der Brauer. Von Schaumkronen & Hopfennaschern.

Die Dorfbrauerei im Genussdorf Gmachl. In Bergheim bei Salzburg liebt man es bierig naturtrüb.

In der Dorfbrauerei wird nach ursprünglicher Handwerkskunst naturtrübes Bier gebraut. Aus regionalen Rohstoffen entstehen zwei natürlich schmeckende Zwicklbiere (hell, dunkel) und ein g'schmackiges Weizenbier. Auf Anfrage verrät unser Braumeister Hans Seidl bei unseren Braukursen seine langjährige Erfahrung – und natürlich die eine oder andere bierige Geschichte. Hautnah erleben, wie aus wertvollen Rohstoffen das wohl beliebteste Getränk Österreichs entsteht. Echte Hopfennascher nennen es Handwerkskunst.

 

Mittwoch ist Zwickltag.
Immer von 18:00 - 23:00 Uhr.
Einzig zur Wochenmitte ist die Dorfbrauerei geöffnet. Kredenzt werden eine Bierverkostung (Bierbrett mit Eigen- und Fremd-Bieren).
Dazu natürlich eine zünftiges Bierjausen-Brett. Und das bierige Flair der Dorfbrauerei.

 

Setz' dem Tag eine Schaumkrone auf
Unsere naturtrüben Hausbiere Zwickl hell, Zwickel dunkel und das Weizen werden im gesamten Genussdorf Gmachl ausgeschenkt.
Ein Prost auf die Braukunst.

 

Zur Website

FRANZ Zwickl naturtrüb
Mitarbeiter in der Brauerei Gmachl in Bergheim
Mitarbeiter in der Brauerei Gmachl in Bergheim
Familie Gmachl in der Brauerei
Beste Zutaten fürs FRANZ Bier
FRANZ Biere naturtrüb
Zwickltag in der Brauerei
FRANZ Bier aus Bergheim
Braukessel im FRANZ. Der Brauer.