In der Dorfbrauerei wird nach ursprünglicher Handwerkskunst naturtrübes Bier gebraut. Aus regionalen Rohstoffen entstehen zwei natürlich schmeckende Zwickl-Biere (hell, dunkel) und ein gschmackiges Weizenbier. Auf Anfrage verrät unser Braumeister Hans Seidl bei unseren Braukursen seine langjährige Erfahrung – und natürlich die eine oder andere bierige Geschichte. Hautnah erleben, wie aus wertvollen Rohstoffen das wohl beliebteste Getränk Österreichs entsteht. Echte Hopfennascher nennen es Handwerkskunst.
Mittwoch ist Zwickltag.
Immer von 18:00 - 23:00 Uhr.
Einzig zur Wochenmitte ist die Dorfbrauerei geöffnet. Kredenzt werden eine Bierverkostung (Bierbrett mit Eigen- und Fremd-Bieren).
Dazu natürlich eine zünftiges Bierjausen-Brett. Und das bierige Flair der Dorfbrauerei.
Setz dem Tag eine Schaumkrone auf
Unsere naturtrüben Hausbiere Zwickl hell, Zwickel dunkel und das Weizen werden im gesamten Genussdorf Gmachl ausgeschenkt.
Ein Prost auf die Braukunst.